Art & Craft

digital-nomad

Kenali Seluk Beluk Digital Nomad Disini!

By Gilang Pradana | May 25, 2021

Daftar isi1 Digital Nomad2 Berbagai Macam Digital Nomad3 Coworking Space sebagai kantor Siapa sih di tahun 2021 yang belum melek teknologi? Rasanya hampir semua orang, terutama kaum milenial, pasti sudah melek teknologi. Nah, berkaitan dengan semakin maju dan meratanya penggunaan teknologi saat ini, Sohibul Ngalup tau gak sih, ada pekerjaan namanya Digital Nomad? Penasaran? Simak…

copywriting-1

Segala Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Copywriting!

By Gilang Pradana | May 4, 2021

Daftar isi1 Pengertian Copywriting2 Hal-hal penting dalam copywriting2.1 1. Headline2.2 2. Penawaran2.3 3. Alasan2.4 4. Bonus2.5 5. Testimoni2.6 6. Call to Action Pernah nggak kamu coba berjualan suatu produk di internet dan produk kamu tidak laku? Mungkin kasus ini terjadi karena kurang menariknya pengemasan promosi dari produk yang kamu jual. Nah, copywriting hadir sebagai jawaban…

virtual-office-adalah

Yuk, Kenalan dengan Virtual Office!

By Gilang Pradana | April 27, 2021

Daftar isi1 Virtual Office2 Mengapa harus Virtual Office?2.1 1. Menghemat biaya hingga 90%2.2 2. Membuat pekerjaan menjadi lebih fleksibel2.3 3. Fasilitas yang mendukung2.4 4. Meningkatkan citra perusahaan Sudah lebih dari satu tahun virus corona masuk ke negara Indonesia dan memaksa kita untuk melakukan social distancing dan melakukan berbagai aktivitas dari rumah. Mulai dari sekolah, kuliah…

tahapan-pendanaan-startup

Tahapan Pendanaan Lengkap Buat Kamu yang Ingin Memulai Startup!

By Gilang Pradana | April 6, 2021

Daftar isi1 Pendanaan Startup Tahap Awal Pembentukan 2 Pendanaan Startup Tahap Pertumbuhan Kalau bangun startup pasti butuh modal kan? Karena modal waktu, usaha, dedikasi, cinta aja ngga cukup! Untuk menjadi perusahaan startup dengan kondisi keuangan yang stabil juga butuh waktu yang nggak sedikit. Ada beberapa tahapan pendanaan startup yang perlu kamu lewati.  Pendanaan Startup Tahap Awal…

backlink-1

Pentingnya Backlink dalam SEO

By Gilang Pradana | March 31, 2021

Daftar isi1 Apa itu Backlink?2 Mengapa Backlink Begitu Penting?2.1 Website akan mudah ditemukan oleh Google2.2 Meningkatkan Jumlah Kunjungan2.3 Meningkatkan Reputasi Website Dalam mempelajari SEO, pasti kita tidak asing dengan istilah yang satu ini. Istilah ini rasanya akan selalu disebut di setiap konten, pelajaran atau kelas SEO. Memangnya apa dan kenapa sih backlink begitu penting? Simak…

Yuk, Simak Cara Meningkatkan SEO ini!

By Gilang Pradana | March 25, 2021

Daftar isi1 Apa itu SEO? 2 Cara Meningkatkan SEO2.1 SEO On Page2.2 SEO Off Page Di masa yang serba digital ini, banyak aspek kehidupan yang tidak jauh-jauh dari internet. Contoh saja website yang saat ini bisa dimanfaatkan untuk berbagai hal. Bisa untuk sekedar berbagi opini, hingga media untuk berjualan barang ataupun jasa. Nah, bicara soal website,…

tools-digital-marketing

12 Tools Digital Marketing yang Marketers Harus Tahu!

By Gilang Pradana | March 25, 2021

Menjalankan usaha di era digital sudah sangat mudah. Punya produk, foto, unggah, promosikan, dan tunggu pelanggan datang. Tapi tidak berhenti disitu saja, kamu perlu melakukan marketing secara online untuk memudahkan pekerjaan kamu.  Sebelum menggunakan tools-tools digital marketing di bawah ini, kamu perlu memahami digital marketing itu sendiri. Sehingga, kamu bisa menggunakan alat ini dengan maksimal.…