6 Podcast Indonesia yang Menghibur sekaligus Menginspirasi Rekomendasi Ngalup

  • Home
  • Blog
  • Articles
  • 6 Podcast Indonesia yang Menghibur sekaligus Menginspirasi Rekomendasi Ngalup

Keberadaan podcast memang sudah lama populer di luar negeri, tapi kini Indonesia juga mulai punya banyak penikmat podcast. Bisa dipastikan 2019 adalah tahunnya podcast berjaya di Indonesia. Dengan banyaknya podcast-podcast Indonesia yang bermunculan, Sohibul Ngalup mungkin harus mulai menyaring mana podcast yang cocok dan bikin sohibul ngerasa ini kamu banget. Karena itu, Ngalup memberi kamu rekomendasi 6 podcast Indonesia yang nggak cuma menghibur tapi juga menginspirasi.

1. KePo

KePo atau Kirim.Email Podcast mulai muncul sejak Juli 2017 dan kini sudah mencapai episode 51. Podcast ini membahas cara-cara nggak biasa untuk menumbuhkan bisnis atau karir sohibul. Semua pembahasannya juga disampaikan dengan bahasa yang santai dan praktis. Nggak hanya itu, Kirim.Email juga kerap mengundang pebisnis expert untuk ngobrol bareng dan memberi inspirasi dan tips seputar bisnis. Ini pas banget buat menambah wawasan Sohibul Ngalup yang ingin atau sudah terjun di dunia bisnis dan karir. KePo bisa sohibul dengerin di platform audio online atau websitenya sendiri di kirim.email/podcast

2. Podcast Subjective

Podcast milik Iqbal Hariadi ini sudah ada sejak 2015. Iqbal adalah alumni Universitas Indonesia yang kini adalah Kepala Marketing Kitabisa.com. Di podcastnya, dia membahas opini-opini seputar karir, teknologi, startup, politik, self-improvement, dll. tentunya secara subjektif. Kini podcast Subjective sudah mencapai 83 episode. Seringkali, podcaster yang merangkap sebagai blogger dan youtuber ini juga mengundang bintang tamu yang beberapa adalah sesama podcaster untuk ngobrol bareng di podcastnya dan bercerita pengalaman hidup yang penting disimak anak-anak muda, baik yang masih melaksanakan studi maupun yang sudah terjun di dunia karir.

3. Muda Cuma Sekali

Dari namanya sudah kelihatan kalau podcast ini memang ditujukan buat anak-anak muda. Banyak sekali hal yang dibahas di podcast Muda Cuma Sekali yang berkaitan dengan kehidupan anak muda. Mulai soal personal-development, self-help, social life, dan karir. Podcast ini juga seringkali mengundang orang-orang yang expert di suatu bidang buat berdiskusi dan memberi motivasi. Nggak hanya di podcast, Muda Cuma Sekali juga hadir di YouTube dengan bahasan yang berbeda, sehingga sohibul bisa mendengarkan keduanya.

4. Sudut Pandang Podcast

Sudut Pandang adalah podcast yang dikelola Notharia sejak 2017. Podcast ini banyak membahas soal self-help dan self-development yang dibutuhkan dalam kehidupan anak muda. Isinya sangat memberi motivasi seperti motivasi untuk mencintai diri sendiri dan berusaha menyelesaikan masalah-masalah kehidupan. Selain itu, Notharia juga sering mengundang bintang tamu untuk diskusi bareng. Podcast ini cocok buat Sohibul Ngalup yang ingin mendengarkan bahasan ringan dan santai yang berkaitan dengan kehidupan pribadi sohibul.

5. Makna Talks

Podcast yang mengulas berbagai hal mulai soal musik, curhat, karir, self-development, dll. Topik-topik tersebut dikemas dengan cara yang kekinian dan cocok banget buat disimak anak muda. Podcast ini hampir mirip seperti radio karena punya penyiar dan program yang beragam yang akan membuat sohibul nggak bosen buat terus ngikutin episodenya. Menariknya lagi, hampir di semua episode Makna Talks mendatangkan bintang tamu keren dan inspiratif seperti Pandji Pragiwaksono dan CEO Bukalapak. Nggak hanya itu, Makna Talks juga bisa menambah kosakata bahasa Inggris sohibul, karena penyiarnya sangat fluent berbahasa Inggris namun tetap terdengar santai dan mudah disimak.

6. CePod Ngalup

Nah, kalo yang terakhir ini ngga usah diragukan lagi, sob. Meski baru hadir bulan Juli 2019 ini, podcast yang dituanrumahi Ngalup squad ini nggak amatiran karena berisi konten yang inspiratif banget. CePod Ngalup berisi celometan berfaedah dan mendatangkan tokoh-tokoh inspiratif Kota Malang buat ngobrol bareng dan membahas lika-liku kehidupan berkarir. Kamu akan menyimak cerita jatuh bangunnya tokoh-tokoh seperti CEO dan founder perusahaan atau orang-orang yang karirnya sudah di puncak, yang akan memberimu penyemangat untuk menggapai impianmu. CePod Ngalup bisa sohibul nikmati di Spotify atau YouTube.

Nah, itu tadi beberapa podcast yang Ngalup rekomendasikan buat sohibul. Gimana, Sohibul Ngalup udah memutuskan mau mendengarkan podcast apa? Atau punya rekomendasi podcast lainnya? Coba kasih tahu di comment yaa

(Source: IDN Times)

Leave A Reply

Please enter correct captcha value *

0
X
X