Konten SEO Friendly adalah Kunci!

seo-friendly

Dalam menulis sebuah konten atau artikel dalam website, kita tidak boleh ngasal dalam membuatnya! Kenapa? Tentu saja agar konten kita bisa ditemukan dengan mudah oleh target pembaca kita. Nah, bagaimana sih cara menulis konten yang nggak ngasal? Menulis konten yang memenuhi kriteria Konten SEO Friendly adalah kuncinya! 

Salah satu dari sekian banyak cara memaksimalkan SEO untuk website adalah dengan menggunakan konten atau artikel yang unik dan menarik. Penulisan konten yang menarik adalah hal penting yang harus diperhatikan agar konten kita bisa menjadi SEO Friendly sehingga memudahkan konten kita untuk naik ke halaman depan atau pencarian teratas dalam search engine. 

Sebelum kamu melanjutkan membaca, kamu udah baca artikel yang ini belum?

Konten yang SEO Friendly

SEO adalah cara-cara yang bisa dilakukan agar konten kita bisa mudah ditemukan dalam search engine. Nah, konten yang akhirnya bisa ditemukan dengan mudah inilah yang kemudian disebut sebagai konten yang SEO Friendly. Ada banyak cara nih, yang bisa dilakukan agar konten kita menjadi konten yang SEO Friendly, simak dengan baik ya!

Pemilihan Keyword SEO Friendly

SEO-Friendly-1

Dalam menulis sebuah konten, pemilihan keyword atau kata kunci yang tepat sangatlah penting. Kata kunci inilah yang nantinya akan menjadi senjata agar konten kita bisa mudah ditemukan. Dalam pemilihan kata kunci, kita harus meriset kata kunci itu terlebih dahulu. Apakah kata kunci itu banyak dicari dan apakah kata kunci itu bisa bersaing dengan website lain. Kita bisa meriset kata kunci di website penyedia keyword generator online yang bisa ditemui dengan mudah di internet

Kemudian, setelah menemukan kata kunci yang pas, kita hanya perlu menyisipkan kata kunci itu di konten kita. Seperti menyisipkannya di judul konten. Namun perlu diingat bahwa sebaiknya kita tetap menyisipkan kata kunci dengan sewajarnya saja. Karena dengan penggunaan kata kunci yang berlebihan akan menurunkan kualitas konten.

Isi Konten Harus Berkualitas

SEO-Friendly-2

Tentunya kualitas konten adalah hal yang sangat penting. Kita harus bisa menyajikan konten yang berkualitas, yang mana artikel ini haruslah mudah dipahami pembaca dan juga tidak membosankan. Setidaknya dalam sebuah konten atau artikel harus memuat minimal 500 kata dengan isi yang padat dan yang paling penting adalah informasi yang disampaikan dapat benar-benar dipahami pembaca. 

Selain itu, pilah dulu informasi apa yang ingin disampaikan. Sebaiknya informasi yang dimuat di dalam konten adalah informasi yang banyak dicari orang atau setidaknya informasi yang sedang ramai diperbincangkan.

Penggunaan gambar atau ilustrasi yang menarik juga sangat penting agar pembaca tidak merasa bosan selama membaca konten kita.

Terakhir, yang tidak kalah penting adalah struktur artikel yang jelas. Hal ini dimaksudkan agar pembaca bisa dengan mudah mencari bagian mana yang mereka cari

Menggunakan Judul yang Menarik

Judul adalah hal pertama yang dibaca oleh pembaca atau pengunjung sebelum membaca keseluruhan konten. Karena itulah first impression sangat penting. Cobalah untuk menemukan judul yang menarik, judul yang membuat calon pembaca penasaran dan tetap memuat gambaran singkat dari hal yang dibahas. Hal ini juga berlaku bagi paragraf dan kalimat pembuka. Intinya kita harus bisa menggiring calon pembaca agar mereka merasa penasaran dan tertarik dengan konten kita.

Penggunaan Internal Link dan Eksternal Link

Internal Link adalah link atau tautan yang merujuk ke artikel atau konten lain yang ada di website kita sendiri. Penggunaan Internal Link penting agar pembaca dapat menemukan konten lain yang ada di website kita. Sedangkan Eksternal Link adalah link yang merujuk ke website lain yang menjadi referensi kita dalam mendapatkan informasi yang kita bahas.

Mempromosikan Artikel yang SEO Friendly

SEO-Friendly-3

Mempromosikan artikel bukanlah hal yang masuk kedalam teknis kepenulisan. Tapi tetap saja penting untuk mempromosikan artikel di sosial media agar lebih banyak lagi pengunjung atau pembaca yang membaca konten kita. 

Itu dia beberapa hal yang bisa dilakukan agar konten kamu bisa menjadi lebih mudah ditemukan oleh pembaca. Kalau kamu bisa menerapkan semua hal itu dengan baik, konten kamu sudah SEO Friendly verified deh. Ingat! Konten yang SEO Friendly adalah Kunci!

Untuk mendapatkan berbagai informasi menarik lainnya follow instagram @ngalup.co

Share Link

Berlangganan Newsletter

LOGO