Blog

Event Online Event Offline

Event Online VS Event Offline, Mending Yang Mana?

Di masa pandemi ini, event seminar yang biasa diadakan secara offline, beralih menjadi event online atau web seminar (webinar) . Adanya kewajiban mematuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari hari membuat suatu event yang biasanya dilaksanakan secara tatap muka secara langsung, sekarang udah gabisa lagi dilakukan. Oleh karena itu pebisnis, event organizer, sekolah dan lain sebagainya, […]
Read more
Brand identity

Brand identity Untuk Meningkatkan Bisnis Anda

Beberapa dari kita pernah kan denger yang namanya brand dan brand identity. Tapi sohibul tau ga sih kedua hal itu merupakan hal yang berbeda lo. Berdasarkan artikel dari Jurnal.id, menurut Charlene Li dan Josh Bernoff:   Brand   :  apa yang seorang konsumen katakan mengenai suatu produk.  Brand identity  :  berkaitan dengan logo brand itu sendiri. […]
Read more
Kemasan Produk

Cara Meningkatkan Penjualan Dengan Kemasan Produk Yang baik

Dalam suatu barang atau makanan yang akan dijual, penggunaan kemasan itu sangat penting karena digunakan untuk menjaga produk agar tetap aman dan kualitasnya terjaga. Selain itu, juga dipergunakan untuk menarik minat masyarakat pada produk yang sohibul jual, karena kemasan ini adalah hal pertama yang konsumen lihat. Semakin bagus desain kemasan produk tersebut, maka dapat meningkatkan […]
Read more
Ukuran konten instagram

Ukuran Konten Yang Tepat Untuk Membuat Instagram Kalian Lebih Kece

Instagram merupakan aplikasi yang sangat populer di kalangan masyarakat saat ini. Banyak kalangan pebisnis di masa sekarang yang menggunakan aplikasi ini untuk penjualan. Untuk itu lah, dalam memposting suatu foto atau video, perlu diperhatikan hal hal seperti ukuran konten instagram  tersebut.  Baca juga : Jadikan Feed & Konten Akun Bisnis Instagram Kalian Lebih Keren. Sohibul […]
Read more
Live stream

8 Tips Mudah Agar Live Stream Anda Menarik Banyak Orang

Hampir di semua sosial media yang digunakan saat ini memiliki fitur live stream. Live stream atau penyiaran secara langsung merupakan salah satu fitur yang sering digunakan oleh para pengguna sosial. Dalam fitur ini, sohibul tidak perlu untuk melakukan editing, sohibul tinggal menata kamera dan memulai kapanpun yang sohibul mau.  Live stream ini bersifat interaktif. Hal […]
Read more
Webinar

Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Webinar

Pernah ga si sohibul ikut seminar yang bertatap muka langsung dengan pembicaranya? Tapi gimana ya seminar di masa pandemi ini? Kan sekarang ada protokol kesehatannya? Ada loh seminar secara daring atau yang biasa dikenal dengan Web Seminar (Webinar).  Webinar ini adalah cara baru dalam penyampaian informasi. Bermodalkan internet yang sekarang semakin berkembang, siapapun bisa bergabung […]
Read more
Social Media Optimization

Ini 5 Tips Social Media Optimization Bagi Usaha Anda

Sosial media emang gak bisa lepas dari kehidupan harian masyarakat, terutama milenial. Sekarang gak cuman sebagai tren gaya hidup aja, tapi juga berperan ampuh sebagai media pemasaran paling jitu (jika dimanfaatkan dengan strategi yang tepat).  Hal inilah yang menjadikan sosial media marketing sebagai cara yang efektif untuk bisnis online mendapatkan hasil yang diinginkan. Kita juga […]
Read more
Landing page

Landing Page Untuk Peningkatan Penjualan Anda

Dalam sebuah web yang sering kita buka, mungkin beberapa ada yang mengandung fitur landing page. Tapi tau ga sih kalian, sebenarnya landing page itu apa sih? Sepenting apa halaman ini untuk penjualan? Tenang, kalau masih bingung, pada artikel kali ini, kita akan mulai pembahasannya Pengertian Landing Page Banyak orang mengira bahwa landing page atau LP […]
Read more
Product Packaging Design

Apa Itu Visual Branding?

Kali ini kita akan membahas seputar Product Packaging Design yaitu visual branding. Sebelum itu kita akan bahas dulu pengertian dari branding dan visual branding itu sendiri  Jadi kalau kita membahas tentang Product Packaging Design, kita akan tertuju pada Branding. Nah branding ini adalah suatu kegiatan investasi untuk suatu produk atau jasa. Biasanya branding dimulai dari […]
Read more
konten instagram

Jadikan Feed & Konten Akun Bisnis Instagram Kalian Lebih Keren

Pastinya Sohibul semua tau Instagram kan? Social media digital visual yang sering digunakan oleh masyarakat. Mulai dari konten instagram tentang update kehidupan sehari hari, berita politik, seni, hobi, fashion bahkan video memasak. Apalagi bisnis alias jualan. Semua dapat dijumpai di platform yang satu ini.  Saking banyaknya orang yang menghabiskan waktunya di Instagram. Menurut data dari […]
Read more
0
X