Blog

sales dan marketing

Sales dan Marketing, Emang Beda?

Didalam suatu perusahaan, terdapat banyak divisi di dalamnya, salah satunya sales dan juga marketing. Sering banget kedua divisi ini dianggap sama tugas dan fungsinya. Kedua strategi perusahaan ini sama sama harus mencapai target revenue tapi tugas dan fungsi mereka sebenarnya berbeda.  Yang membedakan dari kedua divisi ini ada di tugas dan fungsi mereka. Seorang sales […]
Read more
digital agency

Apa itu Digital Agency?

Dalam menjalankan bisnis, penting untuk melakukan promosi atau pemasaran bisnis yang sedang anda geluti. Agar orang orang tertarik pada produk atau bisnis anda, diperlukan juga beberapa teknik pemasaran, seperti menggunakan jasa dari Digital Marketing Agency atau Digital Agency. Digital Agency, Creative Agency dan Marketing adalah 3 hal yang tidak jauh beda. Digital agency adalah agensi […]
Read more
Sound Film Malang

Sound Film Malang

Siapa sih yang ga suka nonton film? Pasti banyak dong. Tapi pernah ga kamu mengamati penggunaan sound-nya di sebuah film? Kedengarannya unik yaa, tapi ada loh komunitas yang  fokus untuk mendalami sound film di kota Malang, Jawa Timur nama komunitasnya Sound Film Malang. Sound Film Malang adalah komunitas yang terbentuk saat sekumpulan pemuda melihat fenomena […]
Read more
Dokumentasi MW - Profiling

Mahasiswa Wirausaha Brawijaya

Halo kamu yang ingin punya usaha sendiri, wah artikel yang satu ini cocok banget buat kamu baca, ada loh sebuah organisasi mahasiswa yang fokus untuk membahas tentang wirausaha namanya MW Brawijaya. MW Brawijaya atau yang dikenal Mahasiswa Wirausaha Universitas Brawijaya sebagai Mahasiswa Wirausaha Brawijaya ini merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Brawijaya. Komunitas ini […]
Read more
Aiesec Brawijaya - Profilling Community (6)

Aiesec Brawijaya

AIESEC Brawijaya (Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales) merupakan organisasi yang hadir dengan tujuan mengembangkan potensi yang ada di dalam diri setiap individu untuk menjadi pemimpin kedepannya. Berawal organisasi ini hadir pertama kali di dunia pada tahun 1948. Saat itu perang sedang berkecamuk di berbagai belahan dunia yang menurut para pemuda pendiri […]
Read more

Startup Malang Menjadi Tujuan Pertama Badan Akselerator Startup

Startup merupakan salah satu tren usaha yang diminati beberapa tahun ini sehingga banyak juga startup-startup yang baru muncul atau berkembang di Malang. Apalagi dengan kesuksesan startup lokal seperti Gojek, BukaLapak, dan Traveloka semakin menjadi pemicu perkembangan startup di Indonesia. Perkembangan ini juga dipengaruhi banyaknya investor yang mendukung perkembangan startup. Salah satunya ialah GK Plug and […]
Read more

DSCXPO – Present 100 Business all over Indonesia

CALLING ALL TENANTS! CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE bakal menyuguhkan banyak varian brand dan usaha. Kami persilahkan untuk siapa saja yang ingin buka booth di acara DSCXPO. Ayo tunjukkan produk kalian di sini! Venue Layout DSCXPO Kami juga menyediakan Bundling Package (DSCXPO + Meet Up Scale Up) dengan sekali transaksi. DSCXPO di De Tjolomadoe, Solo […]
Read more
DSCX meet up scale up

DSCX – Meet up Scale up!

CALLING ALL ENTREPRENEUR/START-UP!CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE tidak hanya menyuguhkan para DewanKomisioner, Speaker dan Musik. Namun mempertemukan para Pembisnis dengan Mentor. Meet Up Scale Up adalah sebuah inisiatif yang diusung oleh Coworking Indonesiabersama Wismilak Foundation untuk mewadahi dan mempertemukan antara pemilik bisnisdengan ekosistemnya, seperti investor, inkubator, dan startup/bisnis yang sudah mature.Terdapat 30 mentor yangdikelompokkan menjadi […]
Read more
Podcast Indonesia

6 Podcast Indonesia yang Menghibur sekaligus Menginspirasi Rekomendasi Ngalup

Keberadaan podcast memang sudah lama populer di luar negeri, tapi kini Indonesia juga mulai punya banyak penikmat podcast sehingga para pembuat podcast Indonesia juga mulai banyak bermunculan. Bisa dipastikan 2020 adalah tahunnya podcast berjaya di Indonesia. Dengan banyaknya podcast-podcast Indonesia yang bermunculan, Sohibul Ngalup mungkin harus mulai menyaring mana podcast yang cocok dan bikin sohibul […]
Read more

7 Tip Manajemen Krisis Media Sosial dalam Bisnis

Media sosial memang alat yang efisien untuk berkomunikasi dengan pelanggan dan mempromosikan bisnis. Namun, di sisi lain, media sosial juga bisa dengan cepat menyebarkan hal negatif tentang bisnis kita. Ingat, internet is forever, hal negatif tentang perusahaan mungkin saja tidak bisa ditarik kembali dan menjadi perbincangan luas. Bisa jadi, itulah saat di mana krisis media […]
Read more
0
X
X