Category: Articles

sales dan marketing

Sales dan Marketing, Emang Beda?

Didalam suatu perusahaan, terdapat banyak divisi di dalamnya, salah satunya sales dan juga marketing. Sering banget kedua divisi ini dianggap sama tugas dan fungsinya. Kedua strategi perusahaan ini sama sama harus mencapai target revenue tapi tugas dan fungsi mereka sebenarnya berbeda.  Yang membedakan dari kedua divisi ini ada di tugas dan fungsi mereka. Seorang sales […]
Read more
digital agency

Apa itu Digital Agency?

Dalam menjalankan bisnis, penting untuk melakukan promosi atau pemasaran bisnis yang sedang anda geluti. Agar orang orang tertarik pada produk atau bisnis anda, diperlukan juga beberapa teknik pemasaran, seperti menggunakan jasa dari Digital Marketing Agency atau Digital Agency. Digital Agency, Creative Agency dan Marketing adalah 3 hal yang tidak jauh beda. Digital agency adalah agensi […]
Read more

Startup Malang Menjadi Tujuan Pertama Badan Akselerator Startup

Startup merupakan salah satu tren usaha yang diminati beberapa tahun ini sehingga banyak juga startup-startup yang baru muncul atau berkembang di Malang. Apalagi dengan kesuksesan startup lokal seperti Gojek, BukaLapak, dan Traveloka semakin menjadi pemicu perkembangan startup di Indonesia. Perkembangan ini juga dipengaruhi banyaknya investor yang mendukung perkembangan startup. Salah satunya ialah GK Plug and […]
Read more

DSCXPO – Present 100 Business all over Indonesia

CALLING ALL TENANTS! CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE bakal menyuguhkan banyak varian brand dan usaha. Kami persilahkan untuk siapa saja yang ingin buka booth di acara DSCXPO. Ayo tunjukkan produk kalian di sini! Venue Layout DSCXPO Kami juga menyediakan Bundling Package (DSCXPO + Meet Up Scale Up) dengan sekali transaksi. DSCXPO di De Tjolomadoe, Solo […]
Read more
DSCX meet up scale up

DSCX – Meet up Scale up!

CALLING ALL ENTREPRENEUR/START-UP!CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE tidak hanya menyuguhkan para DewanKomisioner, Speaker dan Musik. Namun mempertemukan para Pembisnis dengan Mentor. Meet Up Scale Up adalah sebuah inisiatif yang diusung oleh Coworking Indonesiabersama Wismilak Foundation untuk mewadahi dan mempertemukan antara pemilik bisnisdengan ekosistemnya, seperti investor, inkubator, dan startup/bisnis yang sudah mature.Terdapat 30 mentor yangdikelompokkan menjadi […]
Read more
Podcast Indonesia

6 Podcast Indonesia yang Menghibur sekaligus Menginspirasi Rekomendasi Ngalup

Keberadaan podcast memang sudah lama populer di luar negeri, tapi kini Indonesia juga mulai punya banyak penikmat podcast sehingga para pembuat podcast Indonesia juga mulai banyak bermunculan. Bisa dipastikan 2020 adalah tahunnya podcast berjaya di Indonesia. Dengan banyaknya podcast-podcast Indonesia yang bermunculan, Sohibul Ngalup mungkin harus mulai menyaring mana podcast yang cocok dan bikin sohibul […]
Read more

Kampung TRIDI, Ikon baru Kota Malang

Malang, Kota wisata yang penuh dengan kreatifitas anak-anak muda Ngalaman! Hai Ngalup Travellers! Siapa sih yang ngga tau Malang? Malang merupakan salah satu kota yang bisa dibilang sih paling santai dan menarik di Jawa Timur. Kota dengan basa walikan yang menjadi ikonnya selain Singa. Terletak di daerah perbukitan dengan pesona alamnya yang indah, serta bangunan […]
Read more

Tips bagaimana cara merancang GOALS yang CIAMIK

Pernah ngga sih saat Sohib Ngalup merasa udah bekerja keras tiap hari, ngerjain deadline malem-malem, ngebagi waktu dengan kuliah, meluangkan waktu dengan teman, tapi saking asiknya dengan aktifitas yang Sohib Ngalup lakukan itu, ternyata Sohib Ngalup sadar kalau aktifitas yang Sohib Ngalup lakuin itu tidak menuju kemana-mana, bahkan masih melakukan aktivitas yang sama. Apa mungkin […]
Read more
Belajar Travel Photography untuk pemula dan beginner

10 hal penting biar ga dibilang travel photographer kaleng-kaleng

Travel Photography memiliki cakupan genre yang luas dan melibatkan dokumentasi mengenai lingkungan, manusia, budaya, adat istiadat, dan sejarah. Memiliki penguasaan teknis saja tidak cukup. travel photography tak semata ditinjau dari sisi estetika dan komposisi yang bagus. ini 10 hal penting yang harus sohib ngalup persiapkan biar ga dibilang Travel Photographer kaleng-kaleng 1. Kenali lokasi sebaik […]
Read more
0
X
X