Category: <span>Articles</span>

Live stream

8 Tips Mudah Agar Live Stream Anda Menarik Banyak Orang

Hampir di semua sosial media yang digunakan saat ini memiliki fitur live stream. Live stream atau penyiaran secara langsung merupakan salah satu fitur yang sering digunakan oleh para pengguna sosial. Dalam fitur ini, sohibul tidak perlu untuk melakukan editing, sohibul tinggal menata kamera dan memulai kapanpun yang sohibul mau.  Live stream ini bersifat interaktif. Hal […]
Read more
Webinar

Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Webinar

Pernah ga si sohibul ikut seminar yang bertatap muka langsung dengan pembicaranya? Tapi gimana ya seminar di masa pandemi ini? Kan sekarang ada protokol kesehatannya? Ada loh seminar secara daring atau yang biasa dikenal dengan Web Seminar (Webinar).  Webinar ini adalah cara baru dalam penyampaian informasi. Bermodalkan internet yang sekarang semakin berkembang, siapapun bisa bergabung […]
Read more
Social Media Optimization

Ini 5 Tips Social Media Optimization Bagi Usaha Anda

Sosial media emang gak bisa lepas dari kehidupan harian masyarakat, terutama milenial. Sekarang gak cuman sebagai tren gaya hidup aja, tapi juga berperan ampuh sebagai media pemasaran paling jitu (jika dimanfaatkan dengan strategi yang tepat).  Hal inilah yang menjadikan sosial media marketing sebagai cara yang efektif untuk bisnis online mendapatkan hasil yang diinginkan. Kita juga […]
Read more
Landing page

Landing Page Untuk Peningkatan Penjualan Anda

Dalam sebuah web yang sering kita buka, mungkin beberapa ada yang mengandung fitur landing page. Tapi tau ga sih kalian, sebenarnya landing page itu apa sih? Sepenting apa halaman ini untuk penjualan? Tenang, kalau masih bingung, pada artikel kali ini, kita akan mulai pembahasannya Pengertian Landing Page Banyak orang mengira bahwa landing page atau LP […]
Read more
Product Packaging Design

Apa Itu Visual Branding?

Kali ini kita akan membahas seputar Product Packaging Design yaitu visual branding. Sebelum itu kita akan bahas dulu pengertian dari branding dan visual branding itu sendiri  Jadi kalau kita membahas tentang Product Packaging Design, kita akan tertuju pada Branding. Nah branding ini adalah suatu kegiatan investasi untuk suatu produk atau jasa. Biasanya branding dimulai dari […]
Read more
konten instagram

Jadikan Feed & Konten Akun Bisnis Instagram Kalian Lebih Keren

Pastinya Sohibul semua tau Instagram kan? Social media digital visual yang sering digunakan oleh masyarakat. Mulai dari konten instagram tentang update kehidupan sehari hari, berita politik, seni, hobi, fashion bahkan video memasak. Apalagi bisnis alias jualan. Semua dapat dijumpai di platform yang satu ini.  Saking banyaknya orang yang menghabiskan waktunya di Instagram. Menurut data dari […]
Read more
Product Photography

9 Tips Yang Bikin Food Photography Anda Lebih Keren

Pernah ga sih sohibul foto makanan-makanan yang sohibul pesan atau sohibul masak? Yakin, ga bakal ada yang bilang ga pernah? entah itu untuk sekedar berbagi rekomendasi ke teman-teman di sosial media atau untuk keperluan penjualan Gimana hasilnya? Sudah merasa layak upload? Kurang menarik? Atau malah sama sekali gagal?  Ga perlu galau, panik, apalagi nyerah Tenang […]
Read more
UI/UX Design

UI dan UX Design?

Udah pernah dengar istilah UI / UX design belum? Kalau belum kita bahas dulu ya, apa sih UX / UI Design itu? Kita mulai penjelasannya dari kepanjangannya dulu aja ya, UI adalah User Interface dan UX adalah User Experience.  Banyak yang berpikiran bahwa UI/UX adalah 2 hal yang sama. Kedua hal ini sebenarnya berbeda namun […]
Read more
Social media marketing

Social Media Marketing

Jika Anda seorang pengusaha yang ingin memasarkan produk Anda, Anda memerlukan yang namanya media pemasaran. Media yang sedang banyak digunakan oleh para pengusaha belakangan ini adalah social media. Sebenarnya memang banyak platform yang bisa digunakan untuk memasarkan produk Anda. Namun setiap platform memiliki ciri atau karakteristiknya sendiri sendiri. Pengguna tiap platform pun berbeda beda. Sehingga kita harus […]
Read more
sales dan marketing

Sales dan Marketing, Emang Beda?

Didalam suatu perusahaan, terdapat banyak divisi di dalamnya, salah satunya sales dan juga marketing. Sering banget kedua divisi ini dianggap sama tugas dan fungsinya. Kedua strategi perusahaan ini sama sama harus mencapai target revenue tapi tugas dan fungsi mereka sebenarnya berbeda. Yang membedakan dari kedua divisi ini ada di tugas dan fungsi mereka. Seorang sales […]
Read more
0
X