Category: <span>Business</span>

copywriting-1

Segala Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Copywriting!

Pernah nggak kamu coba berjualan suatu produk di internet dan produk kamu tidak laku? Mungkin kasus ini terjadi karena kurang menariknya pengemasan promosi dari produk yang kamu jual. Nah, copywriting hadir sebagai jawaban dari permasalahan-permasalahan seperti ini. Copywriting merupakan skill yang sangat penting dan sangat dicari di masa sekarang. Cukup masuk akal, mengingat bisnis digital […]
Read more
virtual-office-adalah

Yuk, Kenalan dengan Virtual Office!

Sudah lebih dari satu tahun virus corona masuk ke negara Indonesia dan memaksa kita untuk melakukan social distancing dan melakukan berbagai aktivitas dari rumah. Mulai dari sekolah, kuliah hingga bekerja harus dilakukan dari rumah untuk menghentikan rantai penyebaran virus corona ini. Di tengah meluasnya pandemi dan penerapan kebijakan work from home ini, virtual office adalah […]
Read more
Event Online Event Offline

Event Online VS Event Offline, Mending Yang Mana?

Di masa pandemi ini, event seminar yang biasa diadakan secara offline, beralih menjadi event online atau web seminar (webinar) . Adanya kewajiban mematuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari hari membuat suatu event yang biasanya dilaksanakan secara tatap muka secara langsung, sekarang udah gabisa lagi dilakukan. Oleh karena itu pebisnis, event organizer, sekolah dan lain sebagainya, […]
Read more
Brand identity

Brand identity Untuk Meningkatkan Bisnis Anda

Beberapa dari kita pernah kan denger yang namanya brand dan brand identity. Tapi sohibul tau ga sih kedua hal itu merupakan hal yang berbeda lo. Berdasarkan artikel dari Jurnal.id, menurut Charlene Li dan Josh Bernoff:   Brand   :  apa yang seorang konsumen katakan mengenai suatu produk.  Brand identity  :  berkaitan dengan logo brand itu sendiri. […]
Read more
Kemasan Produk

Cara Meningkatkan Penjualan Dengan Kemasan Produk Yang baik

Dalam suatu barang atau makanan yang akan dijual, penggunaan kemasan itu sangat penting karena digunakan untuk menjaga produk agar tetap aman dan kualitasnya terjaga. Selain itu, juga dipergunakan untuk menarik minat masyarakat pada produk yang sohibul jual, karena kemasan ini adalah hal pertama yang konsumen lihat. Semakin bagus desain kemasan produk tersebut, maka dapat meningkatkan […]
Read more
Social Media Optimization

Ini 5 Tips Social Media Optimization Bagi Usaha Anda

Sosial media emang gak bisa lepas dari kehidupan harian masyarakat, terutama milenial. Sekarang gak cuman sebagai tren gaya hidup aja, tapi juga berperan ampuh sebagai media pemasaran paling jitu (jika dimanfaatkan dengan strategi yang tepat).  Hal inilah yang menjadikan sosial media marketing sebagai cara yang efektif untuk bisnis online mendapatkan hasil yang diinginkan. Kita juga […]
Read more
Landing page

Landing Page Untuk Peningkatan Penjualan Anda

Dalam sebuah web yang sering kita buka, mungkin beberapa ada yang mengandung fitur landing page. Tapi tau ga sih kalian, sebenarnya landing page itu apa sih? Sepenting apa halaman ini untuk penjualan? Tenang, kalau masih bingung, pada artikel kali ini, kita akan mulai pembahasannya Pengertian Landing Page Banyak orang mengira bahwa landing page atau LP […]
Read more
Product Packaging Design

Apa Itu Visual Branding?

Kali ini kita akan membahas seputar Product Packaging Design yaitu visual branding. Sebelum itu kita akan bahas dulu pengertian dari branding dan visual branding itu sendiri  Jadi kalau kita membahas tentang Product Packaging Design, kita akan tertuju pada Branding. Nah branding ini adalah suatu kegiatan investasi untuk suatu produk atau jasa. Biasanya branding dimulai dari […]
Read more

DSCXPO – Present 100 Business all over Indonesia

CALLING ALL TENANTS! CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE bakal menyuguhkan banyak varian brand dan usaha. Kami persilahkan untuk siapa saja yang ingin buka booth di acara DSCXPO. Ayo tunjukkan produk kalian di sini! Venue Layout DSCXPO Kami juga menyediakan Bundling Package (DSCXPO + Meet Up Scale Up) dengan sekali transaksi. DSCXPO di De Tjolomadoe, Solo […]
Read more
DSCX meet up scale up

DSCX – Meet up Scale up!

CALLING ALL ENTREPRENEUR/START-UP!CELEBRATING 10TH DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE tidak hanya menyuguhkan para DewanKomisioner, Speaker dan Musik. Namun mempertemukan para Pembisnis dengan Mentor. Meet Up Scale Up adalah sebuah inisiatif yang diusung oleh Coworking Indonesiabersama Wismilak Foundation untuk mewadahi dan mempertemukan antara pemilik bisnisdengan ekosistemnya, seperti investor, inkubator, dan startup/bisnis yang sudah mature.Terdapat 30 mentor yangdikelompokkan menjadi […]
Read more
X