Sound Film Malang

Sound Film Malang

Siapa sih yang ga suka nonton film? Pasti banyak dong. Tapi pernah ga kamu mengamati penggunaan sound-nya di sebuah film? Kedengarannya unik yaa, tapi ada loh komunitas yang  fokus untuk mendalami sound film di kota Malang, Jawa Timur nama komunitasnya Sound Film Malang.

Sound Film Malang adalah komunitas yang terbentuk saat sekumpulan pemuda melihat fenomena yang ada di Kota Malang khususnya pada dunia pembuatan Film. Fenomena yang terjadi adalah kurangnya perhatian pembuat film dalam memaksimalkan penggunaan Sound dalam Film yang dibuat. Meski demikian karya film pemuda di Kota Malang sudah bagus namun sayang saja jika tidak diperhatikan kualitas suara yang dibuat.

Keyakinan untuk membentuk komunitas ini didukung dengan munculnya pertanyaan demi pertanyaan yang dilontarkan oleh pembuat film senior di Kota Malang seperti “kenapa ga ada ruang sharing tentang sound film di malang?”. Komunitas ini dibentuk pada Maret 2016 lalu.

Sound Film Malang tidak memiliki kegiatan rutin yang terjadwal gitu, namun demikian Sound Film Malang selalu membuka kesempatan bagi teman-teman khususnya di Kota Malang yang ingin berkonsultasi dalam pengaturan sound film yang dibuat. Beberapa anggota komunitas ini memiliki fasilitas yang siap untuk mendukung teman-teman yang sedang membuat film loh. Beberapa fasilitas diantaranya alat sound dan ruang kerja sound yang mempuni, hal ini dikarenakan hampir setiap personal anggota memiliki studio dan alat sound sendiri. Sound Film Malang setiap tahunnya mengadakan kegiatan workshop dengan berkolaborasi bersama beberapa pihak yang mengadakan kelas atau sedang ingin memproduksi film di Malang

Bagaimana pertumbuhan jumlah co-working di Malang menurut Sound Film Malang?

Gimana nih Sohibul keren banget kan komunitas yang satu ini, kalau mau hubungi Sound Film Malang bisa banget nih menghubungi kak Bara langsung di 081805036626

Narasumber : Bara

Leave A Reply

Please enter correct captcha value *

0
X